26/09/2019
Truite gingembre, anis, fenouil Pour 4 personnes

  • 4 filets de truites
  • 2 fenouils
  • 1 oignon
  • une petite pincée de piment
  • 1 citron pressé
  • 1 tranche de gingembre frais
  • 1 c. à s. d'anis vert en grain
  • 3 c. à s. d'huile d'olive bio
  • 1 c. à c. de thym
  • sel

Disposez les filets de truite dans un plat, arrosez les d'huile d'olive, rapez le gingembre et le mettre avec le sel, le piment et le jus de citron. Laissez reposez. Émincez les fenouils et l'oignon, mélangez les avec l'anis vert, le thym et un peu de sel, et cuisez l'ensemble à la vapeur pendant 5 minutes. Versez ensuite sur les filets de truite, et cuisez, à four chaud, à 100°C, pendant 10 minutes. Régalez-vous !!

24/03/2019
Boulettes aux légumes

Pour 12 boulettes, ou 3 personnes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20g de poudre d'amande
  • 10g de fécule de pomme de terre
  • 1 belle carotte
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • de l'huile d'olive

Éplucher et émincer la carotte, l'oignon et l'ail.
Mélanger les ingrédients puis pétrir à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène, former les boulettes. Dans une poêle huilée, faire revenir environ 10 minutes à feu doux. Servir chaud.

24/03/2019
Brownie

Pour 6-8 personnes

  • 200g de poudre d'amande
  • 60g de sucre Rapadura
  • 80g de chocolat
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 10cl de lait de riz
  • 1 pincée de sel

Mélanger les ingrédients, verser la pâte dans un plat, puis cuire 20 minutes à 180°C.

02/03/2019
Potage aux champignons et aux châtaignes

Pour 4 personnes :

  • 500g de châtaignes cuites
  • 200g de cèpes
  • 50g d'échalotes
  • 50g de céleri
  • 20g de graisse de canard
  • sel
  • poivre

Faites revenir les échalotes, les châtaignes et le céleri dans une sauteuse. Ajouter de l'eau jusqu'à un centimètre environ, au dessus de l'ensemble. Laissez cuire environ 30 minutes à feu doux. Mixez et assaisonnez. Nettoyez et coupez les cèpes. Faites les revenir dans un peu de graisse de canard, assaisonnez et servez sur le velouté.

Retrouvez d'autres recettes dans le livre de Robert MASSON : "Boostez votre immunité", aux éditions Trédaniel.